Huawei сравнялась по выручке с Boeing и Microsoft

В прошлом году выручка Huawei Technologies составила 107 млрд USD. В сравнении с предыдущим годом она увеличилась на 19,5%. В свою очередь, чистая прибыль увеличилась на 25%, до 8,8 млрд USD. Как и прежде, крупнейшим источником доходов Huawei оказался потребительский бизнес. В сравнении с 2017 годом его оборот увеличился на 45,1%, до 52 млрд рублей. Что касается операторского бизнеса китайского вендора, то он, напротив, продемонстрировал снижение на 1,3%.
 
Стоит отметить, что выручка в 107 млрд USD позволит Huawei Technologies уверенно конкурировать с такими компаниями, как Boeing, Alphabet и Microsoft Corporation. Все они могут похвастать сопоставимым годовым оборотом.
 
На этой неделе стало известно, что Huawei готовит к запуску в Российской Федерации фирменный стриминговый сервис. Он будет конкурировать с «Яндекс.Музыкой», Apple Music и другими потоковыми службами. По мнению аналитиков, заработать на продаже подписок Huawei не удастся. При этом если сервис Huawei Music будет предустанавливаться китайской компанией на производимые ей мобильные устройства, то собрать многомиллионную аудиторию для нее большого труда не составит.