Стартап Market Beyond привлек 1 млн USD от Digital Horizon

Стартап Market Beyond, разрабатывающий решения для анализа онлайн-продаж в ритейле, закрыл раунд на $4 млн, 1 млн USD из которых был предоставлен фондом Digital Horizon. Величина полученной фондом доли держится в секрете. Помимо Digital Horizon, участие в сделке приняли венчурный инвестор Я. Зилка и фонд Hetz Ventures.
 
Market Beyond занимается обработкой данных об онлайн-покупках, выявляет недостатки в ассортиментных линейках и политике ценообразования, обнаруживает факторы, оказывающие негативное влияние на конверсию, а также вырабатывает рекомендации по устранению найденных проблем.
 
Стартап Market Beyond был учрежден в 2016 году в Израиле. Его постоянными клиентами являются Walmart, eBay и другие ритейлеры. В Российской Федерации услугами Market Beyond пользуется онлайн-ритейлер Ozon.
 
Офисы Digital Horizon работают в Тель-Авиве и Москве. Компания управляет венчурным фондом и технологическим инкубатором. Фонд оперирует средствами институциональных и частных инвесторов. Управляющим партнером фонда является экс-инвестдиректор «Роснано» В. Тропко. Целевой объем фонда составляет 100 млн USD. Он специализируется на вложениях в стартапы на ранних стадиях. Фонд интересуют такие направления, как финтех, ритейл, маркетплейсы и разработка софта.