Члены Сената США предложили запретить инвесторам вкладываться в российские газ и нефть

Республиканец М. Рубио и демократ К. Холлен подготовили новый пакет ограничительных мер в рамках проекта закона Deter Act. Вашингтон введет новые санкции в отношении официальной Москвы, если российское вмешательство в американские выборы будет доказано.
 
Новая редакция документа предусматривает установление запрета для граждан США на осуществление «новых инвестиционных вложений» в энергетический сектор Российской Федерации. Этот пункт пришел на смену положению о блокировке активов ЛУКОЙЛа, «Роснефти» и «Газпрома», находящихся на территории США.
 
Согласно обновленной редакции документа администрация США будет блокировать в американской юрисдикции активы и операции любых иностранных граждан и компаний, осуществляющих «новые инвестиции» в энергосектор Российской Федерации, в частности, в нефть и газ.
 
Наряду с этим, ограничительные меры будут введены в отношении оборонной промышленности, банковского сектора и суверенного долга России. В санкционный перечень могут быть включены такие российские банковские учреждения, как ВЭБ.РФ, Россельхозбанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Сбербанк.