Инвесторы предоставили сообществу Hometalk $15 млн

Североамериканский стартап Hometalk закрыл раунд на 15 млн USD. Одним из его участников стал фонд AltaIR Capital российского бизнесмена И. Рябенького. Главой инвестраунда выступил фонд NFX. Еще одним участником сделки стал учредитель и глава коворкинговой сети WeWork А. Нейман.
 
Компания Hometalk занимается развитием онлайн-сообщества, участники которого делятся друг с другом опытом по благоустройству и ремонту дома. Они размещают в сообществе инструкции, как просверлить отверстие в гипсокартоне, починить кран и т. д.
 
Объем пользовательской аудитории Hometalk составляет 17 млн зарегистрированных юзеров. Пользователи платформы опубликовали на ней 140 тыс. различных инструкций, рекомендаций и советов. Каждый месяц сайт посещают около 21 млн пользователей.
 
Стартап Hometalk был учрежден в 2011 году. Основной доход ему приносит продажа рекламы, публикуемой на платформе. Финансовые показатели деятельности компания не раскрывает. Полученные по итогам раунда средства пойдут на развитие новых моделей монетизации сервиса и запуск маркетплейса исполнителей ремонтных работ.