Акции Intel подешевели на фоне пересмотра рейтинга аналитиком Wells Fargo

Аналитик А. Рейкерс из Wells Fargo Securities пересмотрел рейтинг акций Intel Corp. в сторону понижения. По его мнению, стоимость акций производителя полупроводниковых решений завышена. Выводы Рейкерса были обнародованы в минувшую пятницу. Сразу после этого стоимость бумаг Intel на биржевом рынке снизилась на 1,5%, до 55,1 USD.
 
По словам Рейкерса, полупроводниковый бизнес Intel продолжает находиться под давлением со стороны AMD. В конце минувшего года AMD вывела на рынок серверный чип Rome. Он производится по нормам 7-нм техпроцесса. Продажи Rome будут запущены в середине текущего года. Первые чипы Intel, изготовленные по нормам 10-нм техпроцесса, станут доступны для приобретения не ранее ноября. Таким образом, опасения аналитиков по поводу биржевых котировок бумаг чипмейкера являются вполне обоснованными.
 
Согласно прогнозу Рейкерса с выходом Rome компании AMD удастся увеличить свою долю на рынке серверных чипов до 20%. По итогам минувшего года доля AMD составила 5%. По мнению аналитика, Rome будет легко составить успешную конкуренцию 10-нанометровому чипу Ice Lake и 14-нанометровому микрочипу Cascade Lake-AP производства Intel Corp.