Клиенты «Яндекс.Денег» смогут самостоятельно вкладываться в иностранные валюты и ценные бумаги

Идентифицированным клиентам «Яндекс.Денег», имеющим российское гражданство, стала доступна новая услуга. Отныне они смогут самостоятельно вкладываться в иностранные валюты и ценные бумаги. Для того чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо для начала обзавестись брокерским счетом. Сделать это можно в разделе приложения «Инвестиции БКС».
 
Минимальная сумма инвестиций не установлена. Сервис удерживает комиссию в 0,3% от суммы заключенной инвестсделки. Зачислить средства на брокерский счет и вывести их на свой кошелек можно также без уплаты комиссии. Пользователям доступна возможность проверки состояния инвестпортфеля и истории операций, просмотра исторических котировок и получения рекомендаций от квалифицированных инвесторов.
 
До недавнего времени возможность инвестирования была доступна пользователям «Яндекс.Денег» через сервис Yammi, в котором реализована технология робоэдвайзинга. Новый сервис работает на базе трейдинговой платформы «БКС Брокер». Наибольшим спросом у пользователей платформы пользуются «голубые фишки». Имеются в виду акции крупных зарубежных и российских эмитентов, характеризующиеся стабильными показателями доходности. Речь идет о бумагах Microsoft Corporation, Visa, Facebook, Apple, «Газпром», ЛУКОЙЛ, Сбербанк России и др.