Facebook планирует привлечь 1 млрд USD за запуск виртуальной валюты

Facebook Inc. намерена привлечь от венчурных фондов 1 млрд USD. Инвестиции будут направлены на запуск цифровой валюты. Сообщение об этом было опубликовано корреспондентом NYT Н. Поппер в своем Twitter-аккаунте.
 
Предоставленные фондами средства будут использоваться Facebook в качестве залога для виртуальной валюты. Токены Facebook будут привязаны к корзине иностранных валют, находящихся на счетах в банках. Поппер отмечает, что ключевым преимуществом технологии блокчейн по праву считается децентрализация. За счет привлечения венчурных фондов Facebook сможет позиционировать свой новый проект в качестве более централизованного и независимого от компании.
 
О том, что Facebook рассматривает возможность запуска собственной цифровой валюты, впервые стало известно в конце прошлого года. Якобы компания планирует использовать собственные токены для платежей в мессенджере WhatsApp.
 
В конце зимы текущего года криптовалютные платежи стал поддерживать сервис Twitter. Это стало возможным за счет расширения Trippin. С его помощью пользователи сервиса микроблогов могут проводить криптовалютные микроплатежи через сеть Lightning Network В конце прошлого месяца появилась информация, что учредитель Twitter занят поиском криптовалютных инженеров. По словам Д. Дорси, он готов выплачивать им заработную плату в биткоинах.