Стоимость Hulu возросла до 15 млрд USD после выкупа доли AT&T

Потоковая служба Hulu выкупила у североамериканского мобильного оператора AT&T 9,5-процентный пакет собственных акций. Сумма сделки составила 1,43 млрд USD.
 
Основным владельцем стримингового сервиса является Walt Disney (60%). Еще 30% принадлежит подконтрольной NBC Universal компании Comcast Corp. Выкупленные Hulu акции будут распределены между Walt Disney и Comsast Corp. в соответствии с положениями соглашения о совместном предприятии.
 
По итогам сделки оценка стримингового сервиса возросла до 15 млрд USD. Мобильный оператор AT&T владел долей в Hulu через Time Warner. Эта компания вошла в капитал потоковой службы в 2016 году. На тот момент оценка Hulu составляла 5,8 млрд USD.
 
Объем аудитории Hulu превышает 25 млн чел. Ожидается, что к 2024 году он возрастет до 40–60 млн чел. На прибыльность в США сервис должен выйти к 2024 г.
 
Мобильный оператор AT&T готовит к запуску собственную потоковую службу. Отказываться от сотрудничества с Hulu он пока не планирует. Вырученные по итогам сделки средства будут направлены AT&T на погашение задолженности. По состоянию на конец минувшего года долг мобильного оператора оценивался в 176,5 млрд USD.