Стартап Lyric привлек от Airbnb и партнеров 160 млн USD

Арендный сервис Airbnb возглавил инвестиционный раунд стартапа Lyric на 160 млн USD. Стартап занимается развитием одноименного сервиса, позволяющего путешествующим бизнесменам арендовать жилье. Об этом сообщает Bloomberg.
 
Стартап Lyric был учрежден в Сан-Франциско. Принадлежащий ему сервис позволяет брать в аренду жилье премиального класса. Квартиры предлагаются с круглосуточной поддержкой на срок до 200 суток. На текущий момент в сервисе представлено 380 предложений. Все жилье территориально находится в США.
 
По словам руководителя Lyric Э. Китчелла, компания работает на рынках 13 американских городов с соблюдением всех нормативных требований. В Орландо Lyric является единственной компанией, которой дозволено заниматься сдачей жилья в краткосрочную аренду. Стартап работает с 20 ведущими североамериканскими компаниями, специализирующимися на жилой недвижимости.
 
В капитале Lyric присутствуют экс-руководители Twitter А. Бэйн и Д. Костоло, инвестор Б. Штернлихт, Tishman Speyer, SineWave, SignalFire, Obvious Ventures, RXP Realty и др. С момента своего основания компания привлекла от инвесторов 175 млн USD.
 
Напомним, что арендный сервис Airbnb готовится к проведению IPO. Его оценка составляет 31 млрд USD. Компания планирует выйти на биржу в следующем году.