Microsoft планирует инвестировать в IoT $5 млрд

Microsoft Corporation вложилась в приобретение компании Express Logic, специализирующейся на разработке операционных систем. Во сколько софтверному гиганту обошлось это приобретение, неизвестно. Корпорация планирует инвестировать в развитие IoT 5 млрд USD.
 
Express Logic разрабатывает программные платформы реального времени. Такие платформы используются в периферийных устройствах на микроконтроллерах и в IoT. Платформа Express Logic ThreadX считается одной из самых массовых на планете. Она используется в более чем 6,2 млрд устройств.
 
Руководство Microsoft Corporation рассчитывает, что покупка Express Logic даст возможность корпорации получить доступ к миллиардам IoT-устройств, а также увеличить количество беспрепятственно подключающихся к Azure устройств. В течение следующих четырех лет Microsoft планирует вложить в развитие IoT 5 млрд USD. В частности, средства будут направлены на развитие таких продуктов из линейки Azure, как IoT Edge, Digital Twins и Sphere.
 
В настоящий момент IoT-датчики внедряются повсеместно — от потребительских устройств до сложного промышленного оборудования. Согласно прогнозу Gartner к следующему года на нашей планете будет насчитываться свыше 20 млрд IoT-устройств.