Учредитель SoftBank потерял на неудачных вложения в криптовалюты свыше 130 млн USD

Согласно данным WSJ учредитель SoftBank М. Сон потерял на неудачных криптовалютных инвестициях свыше 130 млн USD. Сон вложился в биткоины в 2017 году, когда они торговались на уровне $20 тыс. Сколько именно монет приобрел японский миллиардер, неизвестно. Сон избавился от биткоинов в начале прошлого года, когда их курс стремительно обвалился.
 
Источники WSJ утверждают, что вложиться в цифровую валюту учредителю японской телекоммуникационной корпорации посоветовал топ-менеджер инвестиционный компании Fortness Investment Group П. Бригер. Эта компания инвестировала в виртуальные валюты с 2013 г. Корпорация SoftBank стала собственником Fortness в 2017 году. На тот момент стоимость находящихся в управлении Fortness активов, в том числе цифровой валюты, составляла 150 млн USD.
 
Корпорация SoftBank была учреждена в Японии в 1981 году. Она является третьим по величине мобильным оператором Японии. Широкую известность на мировом рынке японская корпорация приобрела благодаря своему основателю М. Сону. Самой успешной инвестицией SoftBank является сделка с Alibaba Group. В 2000 г. корпорация предоставила холдингу Д. Ма 20 млн USD. В 2014 г. Alibaba вышел на IPO. По итогам первичного размещения вложенные SoftBank 20 млн USD превратились в 60 млрд USD.