Капитализация Microsoft достигла 1 трлн USD

Рыночная стоимость софтверного гиганта Microsoft превысила 1 трлн USD. Корпорация, получившая широкую известность за счет разработки программных платформ из семейства Windows, в настоящий момент зарабатывает в основном на облачных сервисах.
 
Накануне Microsoft Corporation стала четвертой на планете компанией с рыночной стоимостью свыше 1 трлн USD. В прошлом году эту отметку удалось преодолеть онлайн-ритейлеру Amazon и корпорации Apple. Сейчас они стоят на биржевом рынке 942 и 975 млрд.
 
На момент закрытия торгов 24 апреля за одну акцию Microsoft давали 125 USD. На премаркете 25 апреля акции корпорации торговались уже по 131 USD (+5%). Благодаря этому капитализация Microsoft Corporation возросла до 1,01 трлн USD.
 
Причиной роста котировок стала хорошая квартальная отчетность. Выручка софтверного гиганта по итогам первой четверти составила 30,6 млрд USD (+14%), а прибыль — 8,8 млрд USD. Они оказались выше ожиданий рынка. Облачные сервисы Office и Azure выросли на 30 и 73% соответственно. Облачный бизнес обеспечил корпорации почти 1/3 совокупной выручки.