Fnatic привлекла 19 млн USD

Группа инвесторов предоставила киберспортивной организации Fnatic 19 млн USD. Раунд возглавил фонд LVL1, учрежденный инвестором Л. Левиевым. В соответствии с достигнутыми договоренностями Левиев войдет в состав совдира Fnatic.
 
Кроме этого, участие в сделке приняли гонконгская компания BlackPine, британская венчурная фирма Beringea, лондонская инвестиционная компания Unbound и венчурный инвестор Д. Ито. Во сколько проект был оценен по итогам инвестраунда, неизвестно.
 
Киберспортивная организация Fnatic была учреждена в 2014 году. На сегодняшний день она владеет командами в 10 ключевых игровых дисциплинах. Кроме этого, Fnatic занимается выпуском брендированной одежды. В 2015 году организация вложилась в покупку производителя техники FUNK, после чего начала работать на рынке компьютерной периферии. В 2017 году Fnatic закрыла инвестраунд на $7 млн. Инвестиции были предоставлены организации в том числе футбольной командой Roma и БК Boston Celtics.
 
Полученные от инвесторов средства руководство организации планирует направить на азиатскую и североамериканскую экспансию. Кроме этого, Fnatic планирует выпустить линейку наушников, а также поддержать свои киберспортивные команды.
 
Согласно прогнозу Newzoo по итогам текущего года оборот киберспортивных проектов со всего мира достигнет 1,1 млрд USD. Таким образом, в годовом выражении он вырастет на 27%.