Оценка Cruise достигла 19 млрд USD

Подразделение GM по разработке беспилотного транспорта Cruise закрыло раунд на 1,15 млрд USD. Средства были предоставлены, GM, Honda, Vision Fund и др. По итогам раунда оценка подразделения составила 19 млрд USD. Об этом пишут журналисты Business Insider.
 
Стартап Cruise был учрежден в Сан-Франциско в 2013 году. В 2016 году компания была продана автомобилестроительной корпорации GM. Сумма инвестсделки составила 1 млрд USD. Разрабатываемые специалистами Cruise беспилотные технологии тестируются корпорацией на электрокарах Chevy Bolt, которые собираются на автозаводе в Мичигане.
 
Весной прошлого года Cruise привлек от SoftBank 2,25 млрд USD. Взамен японская корпорация получила 19,5% акций проекта. Осенью 2018 года Honda предоставила Cruise 750 млн USD в обмен на 5,7-процентную долю. В течение 12 лет японский автопроизводитель планирует инвестировать в Cruise 2 млрд USD.
 
В настоящий момент стартап Cruise работает на рынке в качестве подразделения автомобилестроительной корпорации GM. В целом с момента своего основания Cruise привлек в виде внешнего финансирования 7,25 млрд USD.