Самый состоятельный бизнесмен Индии вложился в покупку Hamleys

Reliance Brands, подконтрольная индийскому миллиардеру М. Амбани, договорилась о покупке британского ритейлера Hamleys. Сумма инвестсделки составит 88,5 млн USD. В роли продавца выступит C.Banner International Holdings. Китайская компания стала собственником Hamleys в 2015 году. Она заплатила за розничную сеть 130,2 млн USD.
 
Ритейл-компания Hamleys была учреждена в 1760 году. Первый магазин в столице Великобритании был открыт компанией в 1881 году. Он насчитывает порядка 50 тыс. полок с детскими игрушками. В управлении Hamleys находится 167 точек продаж, работающих в 18 государствах мира. В Индии работают 88 магазинов Hamleys. Они управляются Reliance Brands по франшизе. В Российской Федерации функционирует восемь брендированных точек Hamleys.
 
По итогам минувшего года британский ритейлер зафиксировал убыток на уровне 9,2 млн фунтов. Отрицательный финансовый результат руководство компании объяснило экономическим спадом и грядущим Brexit.
 
М. Амбани является самым состоятельным бизнесменом Индии. Он располагает состоянием в 50,2 млрд USD (13-е место в общемировом рейтинге Forbes).