Акции производителя бассейнов Pool Corporation торгуются на максимальных значениях

Стоимость бумаг Pool Corporation, являющейся оптовым поставщиком комплектующих для бассейнов, достигла максимального значения за последние 52 недели. По итогам апреля бумаги компании выросли в цене на 12%. В конце этой рабочей недели за одну акцию Pool Corporation на биржевом рынке давали 182,6 USD. Таким образом, капитализация поставщика комплектующих для бассейнов составляла $7,15 млрд.
 
На протяжении последних нескольких лет рост бизнеса Pool Corporation обеспечивался высокой активностью на североамериканском рынке недвижимости. По итогам первой четверти выручка компании превысила $597 млн USD, что на 2% больше, чем в прошлом году. Из-за неблагоприятных погодных условий компания недосчиталась 10–15 млн USD. На текущий момент компания располагает большим портфелем невыполненных заказов, что гарантирует ей в краткосрочной перспективе высокую выручку.
 
Ожидается, что продажи Pool Corporation будут поддерживаться высоким спросом на ремонт, поскольку строительство новых домов в США замедляется. Помимо комплектующих для бассейнов, компания торгует системами полива газонов, а также конструктивными элементами, используемыми в ландшафтном дизайне. Наряду с этим, Pool Corporation продает системы для барбекю, специальное освещение, комплекты для отдыха и т. д.
 
По итогам текущего года оборот компании должен вырасти на 8%. В следующем году рост выручки составит 7,5%.