Ivi планирует инвестировать 1 млрд рублей в создание эксклюзивного контента

В течение года онлайн-кинотеатр ivi вложит 1 млрд рублей в создание эксклюзивного видеоконтента. Об этом журналистам РБК сообщил руководитель сервиса О. Туманов. Производство кинолент и телесериалов возьмет на себя специально созданное для этих целей подразделение Ivi Originals.
 
В этом году компания намерена приступить к съемкам 5 премиальных телесериалов, 10 мини-сериалов и 10 полнометражных кинофильмов. Две полнометражки будут сняты в партнерстве с иностранными киностудиями.
 
Директор по производству ivi В. Левин по этому поводу отметил, что для съемок будут привлечены ведущие продюсеры. В настоящий момент компания занята ведением переговоров с руководителем «Всемирных русских студий» Ю. Сапроновым и учредителем компании «Среда» А. Цекало. Сапронов будет привлечен к съемкам телесериала о московской этнической наркомафии.
 
Объем российского рынка видеосервисов продолжает расти. Вместе с тем растет и конкуренция на нем. Эксклюзивный контент позволит ivi не только удержать свою аудиторию, но и привлечь новых зрителей. Стоит отметить, что опыт североамериканской компании Netflix говорит о том, что проекты по созданию собственного контента оправдывают ожидания далеко не всегда.