Выручка JD показывает двузначный рост

Руководство китайского онлайн-ритейлера JD.com обнародовало отчетность за первую четверть нынешнего года. В отчетном периоде компания заработала $18 млрд, что на 12,5% больше прошлогоднего результата. В юанях рост выручки онлайн-ритейлера составил 20%. Количество активных клиентов JD возросло на 2,9%, до 311 млн.Прибыль ритейлера увеличилась на 344%, составив 1,08 млрд USD.
 
В документе акцентируется внимание на том, что компании не удастся сохранить такой же быстрый рост прибыли в долгосрочной перспективе. В ближайшее время JD планирует вложить в развитие своего бизнеса огромные средства. В частности, они будут направлены на усиление маркетинговых кампаний, R&D и т. д. Наряду с этим, компания активно развивает логистический бизнес с целью оказания соответствующих услуг сторонним коммерческим структурам.
 
Ранее руководство онлайн-ритейлера анонсировало оптимизацию топ-менеджмента, в рамках которой под сокращения может попасть порядка 8% персонала. Ожидается, что это позволит JD повысить эффективность управления собственным бизнесом. Согласно прогнозу ритейлера по итогам второго квартала его оборот должен возрасти на 21%. Данный прогноз основан на здоровых трендах, зафиксированных в апреле и в начале мая.