Крупнейшие банки разрабатывают новую цифровую валюту

Несколько банковских учреждений с мировым именем инвестировали порядка 50 млн USD в разработку новой виртуальной валюты и платежной системы. В основу работы системы будет положена технология блокчейн. Она будет сетевой. Об этом пишет Reuters.

Автором проекта Utility Settlement Coin является швейцарская кредитная организация UBS. Он реализуется банком в партнерстве с британской стартап-компанией Clearmatics.

Управление основанной на блокейне платежной системой будет поручено компании Fnality. В капитале этой компании присутствует несколько десятков известных банков. Ожидается, что клиенты смогут получить доступ к новой платежной системе в следующем году.

Какие именно банки вложились в разработку новой цифровой валюты, журналисты Reuters, к сожалению не сообщают. На ранних стадиях реализации Utility Settlement Coin в участии в нем были замечены несколько крупных кредитных организаций вроде HSBC, Deutsche Bank, UBS Group, Barclays, Credit Suisse и др. Название новой виртуальной валюты неизвестно. Оно будет объявлено в преддверии запуска платежной системы, запланированного на следующий год.