IKEA вложилась в индийский сервис Livspace

Основатели индийского стартапа Livspace привлекли внешнее финансирование от венчурного подразделения группы Ingka Group. Последняя контролирует розницу IKEA.

По данным TechCrunch, стартап Livspace был учрежден в Индии в 2012 году выходцем из Google А. Шриваставой. Компания занимается развитием одноименного сервиса, помогающего пользователям определиться с дизайном интерьера. В частности, сервис позволяет пользователям связаться с нужными им дизайнерами, визуализировать проект, а также разыскать необходимых исполнителей. За время работы на рынке компания привлекла более 97 млн USD. Сумма последней инвестиционной сделки контрагентами не раскрывается.

По ее итогам IKEA стала собственником миноритарной доли стартапа. Журналисты Economic Times полагают, что сумма инвестсделки составила порядка 10-15 млн USD. Руководство индийского стартапа эту информацию подтвердить отказалось.

По мнению журналистов TechCrunch, в ближайшее время в сервисе Livspace появится мебель производства IKEA. По словам Шриваставы, условия сделки сторонами еще не согласованы. Обсуждения по этому вопросу продолжаются. При этом предприниматель не стал отрицать тот факт, что с помощью IKEA основанная им компания могла бы начать работу на новых для себя рынках. Продавать Livspace нидерландской компании полностью Шривастава не планирует.