Оценка Canva достигла 2,5 млрд USD

Австралийский стартап Canva, развивающий одноименный фоторедактор, закрыл раунд на 70 млн USD. Средства были предоставлены фондом Bond Capital и инвестиционными компаниями Blackbird Capital, Felicis Ventures и General Catalyst.

Для фонда Bond Capital австралийский стартап стал первой портфельной компанией. По итогам инвестсделки он был оценен в 2,5 млрд USD.

Стартап Canva был учрежден в 2012 году. За это время компания привлекла от инвесторов 166 млн USD. В прошлом году Canva получил статус «единорога». Развиваемый компанией сервис позволяет пользователям создавать графические иллюстрации и редактировать фотографические снимки. Объем месячной аудитории сервиса оценивается в 15 млн чел.

На прошлой неделе стало известно, что компания из Австралии получила контроль на банками стоковых фотографических снимков Pexels и Pixabay. После закрытия сделки она предложила вниманию своих клиентов безлимитную подписку, позволяющую получать доступ к объединенной библиотеке фотоснимков. Стоимость месячной подписки установлена на уровне 12,95 USD, а годовой — 120 USD. Фото из библиотеки можно использовать в коммерческих целях.