Банкир Авдеев намерен инвестировать в «ПостНауку» 100 млн рублей

Р. Авдеев, контролирующий Московский кредитный банк, намерен предоставить издательскому дому «ПостНаука» 100 млн рубле инвестиций. Информация об этом размещена на веб-ресурсе проекта. В соответствии с достигнутыми договоренностями Авдеев войдет в капитал издательства и станет полноправным партнером его основателя И. Максутова.

Предоставленные банкиром средства будут направлены на формирование сообщества подписчиков и запуск образовательной платформы, которая будет функционировать в формате непрерывного образования.

Издательство «ПостНаука» было учреждено И. Максутовым в 2012 году. Оно управляет одноименным онлайн-изданием, коммуникационным агентством, книжным и ивент-подразделением, а также англоязычным изданием Serious Science.

Максутов утверждает, что выйти на окупаемость проекту удалось еще в 2013 году. Вместе с тем компания не располагает средствам на запуск новых проектов и проведение экспериментов. Львиную долю выручки издательство получает от партнерских спецпроектов, к примеру, с «Яндексом» или Сбербанком России.

Авдеев располагает состоянием в 1,5 млрд USD. Помимо МКБ, предприниматель контролирует фонд «Нефтегарант». По данным Forbes, у Авдеева 23 ребенка, что делает его самым многодетным миллиардером планеты.