На фоне запрета США компании Huawei понадобилось финансирование

Huawei Technologies обратилась к группе кредиторов с запросом на предоставление финансирования в 1 млрд USD. Потребность в дополнительных финансовых ресурсах возникла у компании после установления властями США запрета на покупку Huawei компонентов у североамериканских поставщиков.

Согласно данным Bloomberg китайский вендор хочет привлечь офшорный кредит, номинированный в гонконгских или американских долларах. Он будет погашен Huawei Technologies в течение 5-7 лет.

Стоит отметить, что Huawei является одной из ключевых фигур в развернувшемся между КНР и США торговом противостоянии. На прошлой неделе американцы включили компанию в «черный список», ограничив ей доступ к программным и аппаратным решениям производителей из США.

Переговоры о предоставлении заемного финансирования находятся на ранней стадии. Таким образом, твердой уверенности в том, что сделка в конечном счете будет закрыта, на текущий момент нет. Задолженность Huawei по необеспеченным кредитам превышает 5,3 млрд USD. Следовательно, банки могут запросить дополнительные гарантии возврата средств.