Ivi получит от инвесторов 40 млн USD

Собственники кинотеатра ivi достигли договоренности о привлечении внешнего финансирования от РФПИ, Baring Vostok, Mubadala, Winter Capital, RTP Global и Flashpoint VC. Сумма инвестсделки составит порядка 40 млн USD. Она будет закрыта сторонами до конца следующего месяца. Кинотеатр направит инвестиции на укрепление своего положения на российском рынке и наращивание бизнеса.
 
По данным «Ведомостей», по итогам проведенной ivi дополнительной эмиссии РФПИ станет собственником миноритарного пакета кинотеатра. Его величина может составить до 10%.
 
Кинотеатр ivi представлен на рынке РФ с 2010 года. Он был запущен предпринимателем О. Тумановым. На старте проекта фонды Tiger Global, ru-Net и группа «Профмедиа» предоставили 30 млн USD. Спустя год кинотеатр привлек еще 40 млн USD. В 2015 году Buran Ventures инвестировал в ivi 3,5 млн USD. Общая сумма полученных онлайн-кинотеатром инвестиций и структура его владения не раскрываются.
 
Два месяца назад журналисты РБК сообщили, что о покупке ivi пытается договориться МТС. Якобы оператор готов заплатить за актив 20 млрд руб.