Ambarella намерена вернуть 50 млн USD своим акционерам

Компания Ambarella Inc., специализирующаяся на производстве микрочипов для обработки видео, обнародовала отчетность за первую четверть 2020 фингода. Кроме этого, руководство компании анонсировало запуск программы по возврату акционерам 50 млн USD.
 
В первом квартале Ambarella заработала 47,2 млн USD, что на 17% меньше, чем в прошлом фингоду. Компания работает на перспективном рынке технологий компьютерного зрения, который должен обеспечить рост ее бизнесу. В течение предыдущих кварталов топ-менеджмент Ambarella сформировал базу для многомиллиардного роста бизнеса в области устройств с ИИ-элементами.
 
Программа обратного выкупа ценных бумаг будет продолжаться следующие 12 месяцев. На эти цели будет направлено 50 млн USD.
 
Согласно прогнозу компании в краткосрочной перспективе ее оборот уменьшится из-за имеющей место на глобальном рынке напряженности. В будущем компания рассчитывает расширить продажи решений компьютерного зрения среди производителей камер слежения и робомобилей. Ожидается, что по итогам второй четверти выручка компании составит 51–53 млн USD.