Okko решил вложиться в производство «вертикальных» сериалов

Принадлежащий Rambler интернет-кинотеатр Okko заключил с компанией Red Carpet Studio соглашение о сотрудничестве. В соответствии с достигнутыми договоренностями она возьмет на себя съемки 9 веб-сериалов. Просматривать их можно будет лишь на смартфонах, поскольку сериалы будут сняты в вертикальном формате.
 
Первый телесериал будет снят по мотивам романа «Девушка с плеером» В. Назаровой. Он будет состоять из шести серий продолжительностью 16 минут. Премьера сериала запланирована на август этого года. Стоимость производства одной серии «Девушки с плеером» составит 30 000 USD.
 
В настоящий момент руководство Okko рассматривает порядка 50 проектов веб-сериалов. Кроме этого, компания ведет переговоры о сотрудничестве с несколькими киностудиями. Каждый отснятый по заказу Okko вертикальный телесериал будет состоять из 5–6 серий продолжительностью 15–23 минуты.
 
Кинотеатр Okko начал вкладываться в кинопроизводство в январе текущего года. В нынешнем году компания планирует принять участие в производстве более чем 20 кинолент. Средства на съемки будут предоставляться кинотеатру головной структурой, в капитал которой недавно вошел Сбербанк. Партнерство с госбанком позволило Rambler решить все свои финансовые проблемы.