Hyundai вошла в капитал разработчика систем для робомобилей Aurora

Hyundai Motor Group вложилась в компанию Aurora, разрабатывающую системы для автономных автомобилей. Сумма сделки не называется. По данным TechCrunch, Aurora получила от южнокорейского автопроизводителя 30 млн USD.
 
В целом по итогам инвестраунда серии B разработчик систем для беспилотников привлек свыше 600 млн USD. Средства будут направлены на ускорение разработки системы автопилота Aurora Driver, наем новых сотрудников и покупку технологий. В прошлом месяце руководство Aurora объявило о поглощении компании Blackmore, которая специализируется на производстве лидаров.
 
Соглашение о сотрудничестве с Hyundai компания заключила еще в начале прошлого года. Его детали не раскрывались. После закрытия последнего раунда в компании рассказали, что последний год инженеры Aurora интегрировали систему автопилота Aurora Driver в транспортное средство Hyundai NEXO.
 
Компания Aurora была учреждена в Калифорнии в 2016 году. За это время она успела привлечь от инвесторов свыше 700 млн USD. В капитале Aurora присутствуют такие компании, как T. Rowe Price, Sequoia Capital, Amazon и др.