Белорусский сервис PandaDoc закрыл раунд на 10 млн USD

Белорусский стартап PandaDoc был основан в 2011 году местными предпринимателями М. Микадо и С. Борисюком. Компания занимается развитием одноименного сервиса, предназначенного для автоматизации документооборота и отслеживания торговой документации.
 
В этом месяце основатели стартапа привлекли инвестиции в размере 10 млн USD. Указанные вложения стали расширением инвестраунда серии B, участниками которого стали Silicon Valley Bank, EBRD, Microsoft Corporation, Rembrandt и Altos. По данным онлайн-издания dev.by, по итогам инвестиционного раунда белорусский стартап был оценен инвесторами в «девятизначную сумму».
 
Согласно заявлению соучредителя PandaDoc М. Микадо полученные от инвесторов средства компания направит на наем специалистов на Филиппинах, в США и Беларуси, а также на усиление роста своего бизнеса.
 
Судя по информации из базы данных Crunchbase, без учета последнего инвестраунда за время работы на рынке белорусский стартап привлек от инвесторов 21,1 млн USD. С точки зрения масштабов белорусского рынка PandaDoc можно считать довольно успешным проектом.