Инвесторы предоставили сервису SmartPrice 2,5 млн USD

Сервис SmartPrice был запущен два года назад соучредителями CarPrice А. Черняком и А. Большаковым. Он позволяет пользователям приобретать подержанные смартфоны производства LG, Huawei, Samsung и Apple. Кроме этого, SmartPrice сотрудничает с российскими ритейлерами по схеме trade-in.
 
В прошлом месяце стартап закрыл свой третий по счету инвестиционный раунд на 2,5 млн USD. По данным Forbes, инвестиции были предоставлены проекту зарубежными бизнес-ангелами Х. Люнггреном, М. Вальтой, Т. Д'Амброзио, а также российским фондом ExpoCapital.
 
По словам совладельца и руководителя SmartPrice В. Овчинникова, по итогам мая стартапу удалось выйти на безубыточность. Средства инвесторов будут направлены на вывод сервиса на белорусский, узбекский и казахский рынки. Кроме этого, компания планирует создать сеть магазинов, которые будут специализироваться на продаже подержанных смартфонов.
 
По словам представителя ExpoCapital, назвать точную сумму инвестиций он не может. По итогам сделки фонд стал собственником менее 10% проекта. Большаков утверждает, что основателям стартапа удалось сохранить над ним контроль. В целом с момента запуска сервиса инвесторы предоставили на его развитие 5,25 млн USD.