Страховая компания Zego привлекла 42 млн USD

Лондонский страховой стартап Zego закрыл раунд на 42 млн USD. Средства были предоставлены фондом Target Global, компаниями Balderton Capital и Latitude, учредителем TransferWise Т. Хинрикусом и Т. Стаффордом из DST Global. По итогам сделки партнер Target Global Б. Камински и Т. Хинрикус вошли в состав совдира страховщика.
 
Средства инвесторов будут направлены руководством страховой компании на увеличение штата с 75 до 150 чел., выход на новые европейские рынки и улучшение технологической платформы. На текущий момент страховой стартап представлен на рынках таких стран, как Великобритания, Испания и Ирландия.
 
Компания Zego была учреждена в 2016 году. За время работы на рынке она привлекла от инвесторов 51 млн USD (с учетом последнего инвестраунда).
 
Стартап предлагает своим клиентам страховку автотранспорта. Ее стоимость устанавливается на основе данных об эксплуатации автомобиля. В Zego застраховано около 1/3 игроков британского рынка доставки готовых блюд. В частности, клиентами стратапа являются такие сервисы доставки, как UberEats, JustEat и Deliveroo.