Google намерена инвестировать 1 млрд USD в возведение жилья

Google собирается построить жилье в Сан-Франциско в районе залива. По словам руководителя компании С. Пичаи, в реализацию этого проекта будет вложен 1 млрд USD.
 
Топ-менеджер отметил, что квартирный вопрос для Сан-Франциско сегодня актуален как никогда. В городе отсутствует новое предложение. При этом стоимость жизни возросла. В результате на рынке недвижимости Сан-Франциско возник острый дефицит доступного жилья, которое могут позволить себе граждане с низким и средним уровнем дохода.
 
В течение следующих десяти лет компания намерена перенаправить на возведение в районе залива 15 тыс. домов 750 млн USD с содержания коммерческих и офисных помещений. Еще 250 млн USD будут переданы в капитал инвестфонда, который поможет девелоперским компаниям с возведением еще как минимум 5 тыс. домов. Кроме этого, 50 млн USD будут выделены руководством Google на гранты для организаций, специализирующихся на решении проблем бездомных.
 
Сан-Франциско считается одним из наиболее дорогостоящих для жизни американских городов. По данным TechCrunch, местные жители ненавидят технологическую отрасль, поскольку, по их мнению, именно она является основной причиной роста цен. Программу Google по возведению жилья журналисты TechCrunch называют «актом совести». С ее помощью технологический гигант пытается улучшить свою репутацию.