«Ростех» избавился от акций «МегаФона»

Корпорация «Ростех» произвела отчуждение доли в капитале мобильного оператора «МегаФон». Об этом журналистам сообщил руководитель корпорации С. Чемезов. По словам топ-менеджера, доля «Ростеха» в «МегаФоне» действительно продана.
 
Госкорпорация опосредованно владела 1,33-процентным пакетом акций телекоммуникационной компании. Пакет был получен «Ростехом» в 2012 роду. Руководство корпорации рассчитывало нарастить присутствие в капитале «МегаФона». Впоследствии оно отказалось от этой идеи.
 
В прошлом году мобильный оператор провел делистинг своих акций с Лондонской биржи. Они торговались на площадке в столице Великобритании в виде GDR. В рамках делистинга структура «МегаФон Финанс» анонсировала выкуп акций оператора у миноритарных держателей по 659,2 руб. за единицу. По итогам делистинга депозитарные расписки были конвертированы в акции.
 
Впоследствии «МегаФон Финанс» снова анонсировала выкуп бумаг оператора. В рамках второго этапа оферты миноритарные держатели продали 20,36% акций телекоммуникационной компании. На текущий момент «МегаФон» имеет статус непубличной компании.