JDI удалось найти инвестиции

В минувшую пятницу руководство японского производителя дисплеев JDI анонсировало привлечение инвестиций в размере 100 млн USD. Имя инвестора названо не было. По данным издания Asasi Shimbun, средства будут предоставлены Japan Display североамериканской корпорацией Apple.
 
Согласно данным Reuters руководство Apple решило присоединиться к возглавляемому китайской компанией Harvest Group консорциуму. Это объединение компаний было создано для спасения JDI от финансового краха. Стоит отметить, что по итогам минувшего финансового года, окончившегося в марте, 60,6% выручки производителя дисплеев пришлось на заказы Apple.
 
К слову, проблемы у JDI начались из-за отказа Apple от установки в свои смартфоны LCD-дисплеев. Продажи iPhone XR не оправдали ожиданий топ-менеджмента корпорации. Между тем это была единственная модель смартфона в прошлогодней линейке, в которой используется LCD-дисплей.
 
В сообщении JDI подчеркивается, что компания получит от возглавляемого Harvest консорциума почти 500 млн USD. В эту сумму входят 100 млн USD, которые будут предоставлены Apple. Стоит отметить, что для решения всех финансовых проблем Japan Display необходимо привлечь 743 млн USD. Таким образом, поиск потенциальных инвесторов будет продолжен.