Applied Materials вложила 2,3 млрд USD в покупку Kokusai Electric

Компания Applied Materials инвестировала 2,3 млрд USD в покупку ценных бумаг японского производителя оборудования для изготовления полупроводников Kokusai Electric. В роли продавца пакета выступила инвестиционная фирма KKR & Co Inc. По мнению журналистов Reuters, сделка по покупке японской компании говорит о том, что руководство Applied Materials решило сделать ставку на чипы памяти, спрос на которые продолжает увеличиваться.
 
KKR купила Hitachi Kokusai два года назад. Сумма инвестсделки составила 2,2 млрд USD. В конце зимы этого года журналисты FT писали, что руководство KKR занято ведением переговоров с двумя китайскими компаниями о продаже Kokusai Electric.
 
После закрытия сделки японский производитель войдет в состав Applied Semiconductor на правах обособленного подразделения. Переносить штаб-квартиру Kokusai Electric из Токио руководство Applied Materials не планирует. Производственные и технологические центры японской компании также по-прежнему будут работать в Чхонане и Тояме.
 
Члены совдира Applied Materials уже успели согласовать предстоящую сделку. Она будет закрыта сторонами после получения всех необходимых разрешений от регуляторов. На это может уйти около одного года.