Любимая цифровая валюта Маска заметно подорожала

На фоне новости о листинге цифровой валюты Dogecoin на крупнейшей криптоплощадке Binance ее стоимость увеличилась на 32%. Напомним, что Dogecoin является любимой виртуальной валютой И. Маска и Д. МакАфи.
 
В последнее время криптовалютный рынок демонстрирует уверенный рост. По мнению экспертов, этот тренд связан с влиянием Facebook. Не так давно компании М. Цукерберга представила цифровую валюту Libra. Она будет запущена в следующем году. Кроме этого, влияние на рынок оказала корпорация Apple, которая начала интегрировать в программную платформу iOS 13 криптоинструменты.
 
С начала текущего года стоимость биткоина выросла на 200%. Теперь на 32% выросла в цене цифровая валюта Dogecoin. Ее курс стремительно возрос спустя несколько минут после добавления в листинг Binance. Стоит отметить, что изначально Dogecoin была обыкновенной шуткой. На текущий момент рыночная капитализация шуточной цифровой валюты оценивается в 360 млн USD.
 
Токен Dogecoin был представлен портлендским программистом в 2013 году. Своим названием криптовалюта обязана мему Doge. На фоне ажиотажа, возникшего вокруг криптовалюты биткоин, программист создал Doge ради шутки.