Эстонский агрегатор Bolt подтвердил звание «единорога»

Эстонская компания Bolt, ранее работавшая на рынке под названием Taxify, закрыла очередной инвестраунд. Сумма раунда и участники компанией не раскрываются. По его итогам оценка компании превысила 1 млрд USD.
 
По данным TechCrunch, участниками инвестраунда стали фонд Nordic Ninjas (Швеция), инвесткомпания Naya Capital (Великобритания), G Squared (США) и скандинавская фирма Greandum.
 
Полученные средства руководство Bolt намерено направить на развитие таксомоторного сервиса в Лондоне. На рынке столицы Великобритании он начал работать в июне этого года. Кроме этого, Bolt планирует начать работу на нескольких новых рынках. С апреля 2019 года воспользоваться услугами таксомоторного агрегатора можно в России. Правда, на текущий момент он работает лишь в Санкт-Петербурге.
 
Компания Taxify была учреждена в 2013 году в Таллине. За время работы инвесторы предоставили стартапу 185 млн USD. Последняя инвестсделка в эту сумму не входит. В капитале эстонского стартапа присутствуют такие компании, как Didi Chuxing, Korelya Capital, Spring Capital, Daimler AG и др.