Поглощение Red Hat завершено

На этой неделе IBM объявила об окончании поглощения Red Hat. В настоящий момент компания располагает новым крупным подразделением, что может повлечь за собой изменение рыночного ландшафта.
 
Сумма инвестсделки составила 34 млрд USD. Она стала одной из крупнейших в истории мирового IT-рынка. Интеграция принадлежащих Red Hat сервисов в собственную экосистему позволит компании заметно расширить свой бизнес. По итогам 2019 фингода оборот Red Hat достиг $3,4 млрд. Ожидается, что сделка по поглощению данной компании даст возможность IBM ускорить рост собственной выручки как минимум на 2%. Поглощенная IBM компания будет работать на рынке в качестве самостоятельного подразделения. В будущем она будет интегрирована в бизнес IBM. Это даст возможность последней усилить свои позиции на рынке гибридных облачных решений. IBM намерена выйти на целевой рынок объемом 1 трлн USD в качестве одного из самых сильных игроков.
 
Приобретение конкурирующей компании обошлось IBM в круглую сумму. Из-за этого в течение следующих двух лет компания не будет заниматься выкупом с рынка собственных акций.