Создание каждого эпизода флагманского телесериала для Apple TV+ обходится Apple в 15 млн USD

Весной этого года Apple официально представила стриминговую службу Apple TV+. Она станет доступна обладателям устройств Apple осенью текущего года. Услуги будут предоставляться видеосервисом на условиях подписки. Вниманию подписчиков будут предлагаться эксклюзивные кинофильмы, телесериалы и документальные киноленты.
 
В апреле корпорация опубликовала рекламный ролик с отрывками из продуктов для стриминговой службы. В частности, в ролике фигурировали отрывки из таких проектов, как See, Amazing Stories, For All Mankind, Home Before Dark, Mythic Quest, The Morning Show, Truth Be Told и др.
 
По данным FT, корпорация вкладывает в создание эксклюзивных видеоигр для стриминговой службы Arcade сотни миллионов долларов. Создание контента для Apple TV+ обходится корпорации еще дороже. К примеру, в съемки каждого эпизода сериала «Смотри» Apple инвестирует 15 млн USD.
 
Действие телесериала «Смотри» разворачивается в постапокалиптическом мире. После появления на Земле смертельного вируса выжить удалось лишь нескольким миллионам человек. Все они ослепли. В телесериале снимается актер Д. Момоа, известный зрителям по кинофильмам «Игра престолов» и «Аквамен».
 
Запуск служб Apple TV+ и Apple Arcade запланирован корпорацией на осень этого года.