Karem Aircraft привлекла на разработку летающего такси 25 млн USD

Североамериканская компания Karem Aircraft, специализирующаяся на производстве самолетов, закрыла инвестраунд серии A на 25 млн USD. Главой раунда стал южнокорейский агломерат Hanwha Systems.
 
По данным TechCrunch, привлеченные средства будут направлены на учреждение нового подразделения, которому будет поручена разработка летающего такси. Речь идет о проекте Buterfly, в рамках которого инженеры компании разрабатывают компактный летательный аппарат. Ожидается, что привлеченные компанией инвестиции позволят вывести аэротакси на коммерческий рынок.
 
В прошлом году Uber заключил с Karem Aircraft соглашение о сотрудничестве. Компания планирует приступить к тестированию аэротакси в следующем году. Его коммерческая эксплуатация запланирована на 2023 год. Воспользоваться услугами аэротакси можно будет в Мельбурне, Далласе и Лос-Анджелесе.
 
Karem Aircraft специализируется на проектировании пилотируемых воздушных судов и беспилотников. Заказчиками производителя выступают как частные компании, так и военные организации. Karem Aircraft была учреждена в Калифорнии в 2004 году.