Немецкий онлайн-банк N26 увеличил свою оценку за шесть месяцев с 2,7 до 3,5 млрд USD

Действующие акционеры онлайн-банка N26 из Германии предоставили ему 170 млн USD инвестиций. По данным TechCrunch, оценка проекта по итогам сделки достигла 3,5 млрд USD.
 
Технически средства были привлечены компанией в рамках нового инвестраунда, однако руководство N26 рассматривает вложения в качества расширения раунда серии D. В январе этого года немецкий стартап привлек в этом раунде 300 млн USD. Средства были предоставлены Valar Venture, GIC, Insight Venture Partners и др. Стоит отметить, что по состоянию на начало текущего года оценка N26 составляла 2,7 млрд USD. Таким образом, всего за шесть месяцев она возросла на 30%.
 
Онлайн-банк N26 позиционирует себя в качестве самого высокооцениваемого стартапа Германии. Он позволяет клиентам оперативно обзавестись дебетовой картой или банковским счетом. Развитием физических отделений компания не занимается. Ее основными конкурентами являются Revolut, Atom, Starling и Monzo. В Европейском союзе немецкий стартап обслуживает порядка 3,5 млн клиентов.
 
N26 был учрежден в 2013 году немецкими бизнесменами М. Тайенталем и В. Стальфом. В 2016 году он обзавелся банковской лицензией. В этом месяце N26 вышел на североамериканский рынок. В США компания работает через кредитную организацию Axos Bank.