Капитализация Netflix просела на 16 млрд USD

Netflix зафиксировал отток платных подписчиков впервые за последние восемь лет. Из-за этого рыночная капитализация компании сократилась почти на 16 млрд USD.
 
В минувшую среду руководство Netflix Inc. обнародовало квартальную отчетность, из которой следует, что по итогам отчетного периода компания недосчиталась 130 тыс. платных подписчиков. Причиной клиентского оттока, по данным Bloomberg, стал слабый контент и увеличение стоимости подписки. Глобальная аудитория стриминговой службы увеличилась на 2,8 млн чел., что на 2 млн чел. меньше прогнозного показателя. На фоне публикации неудовлетворительной отчетности ценные бумаги компании подешевели на NASDAQ на 11%.
 
В результате капитализация Netflix Inc. снизилась до 142 млрд USD. Стоит отметить, что во второй четверти бумаги компании выросли в цене на 0,60 USD. Журналисты Bloomberg отмечают, что сокращение капитализации на 16 млрд USD является довольно ощутимой потерей для инвесторов. Стоимость 1/3 компаний из индекса S&P500 составляет менее 16 млрд USD.
 
Руководство Netflix Inc. рассчитывает компенсировать потери в третьем квартале. Согласно прогнозу компании ее выручка должна составить 5,25 млрд USD. При этом количество платных подписчиков должно возрасти на 7 млн чел. Этому будет способствовать выход новых сезонов популярных у телезрителей сериалов.