Стоимость акций Beyond Meat возросла на 700%

В минувший понедельник стоимость акций стартапа Beyond Meat, производящего мясные заменители, увеличилась на 12%. Драйвером котировок выступили благоприятные ожидания инвесторов касательно квартальной прибыли. Отчет за вторую четверть будет обнародован руководством Beyond Meat 29 июля. Об этом пишет Business Insider.
 
После публикации отчета стартапа за первую четверть стоимость его акций увеличилась на 20%. Если Beyond Meat удастся повторить этот результат, то акции компании будут торговаться на уровне более 200 USD за единицу. Это будет на 700% выше их цены во время майского IPO. В понедельник за одну акцию стартапа на биржевом рынке давали 198 USD.
 
Согласно прогнозу Barclays по итогам следующих десяти лет объем рынка искусственных заменителей мяса может составить 140 млрд USD. В связи с этим аналитики прочат бумагам Beyond Meat стремительный рост.
 
Компания Beyond Meat работает на рынке с 2009 года. Она занимается производством мясных заменителей на основе горохового концентрата. В мае этого года компания вышла на биржевой рынок. Спустя полтора месяца после проведения публичного размещения бумаги компании выросли в цене на 500%.