В Apple подтвердили сделку с Intel на 1 млрд USD

Корпорация Apple официально подтвердила информацию о приобретении за 1 млрд USD модемного подразделения Intel. Соответствующее заявление было распространено пресс-службой Apple накануне.
 
Сделка будет закрыта сторонами до конца текущего года. В соответствии с достигнутыми договоренностями Intel передаст Apple свыше 17 тыс. патентов на оборудование и технологии. По итогам сделки 2 200 сотрудников модемного подразделения будут трудоустроены в Apple.
 
Стоит отметить, что полностью выходить из модемного бизнеса американский чипмейкер не планирует. Intel будет заниматься разработкой модемов для робомобилей, IoT-устройств и компьютеров.
 
Apple начала устанавливать в свои устройства модемы Intel в 2017 году после начала конфликта с Qualcomm. По данным CNBC, корпорация была единственным клиентом чипмейкера. Весной этого года Apple заключила с Qualcomm мировое соглашение. Стороны подписали шестилетний контракт на поставку мобильных модемов. Сразу после этого руководство Intel приняло решение о сворачивании модемного бизнеса. Покупка подразделения Intel позволит Apple наладить в будущем производство собственных модемов.