Бумаги «Яндекса» начали дешеветь на фоне новостей из Госдумы

Во время вчерашних торгов на NASDAQ стоимость акций Yandex N.V. снизилась на 5,88%. На момент закрытия сессии за одну акцию российского холдинга давали 36,15 USD, хотя с утра бумаги торговались дороже 40 USD.
 
Примечательно, что на фоне публикации группой позитивной отчетности рост стоимости ее акций в течение торгового дня достигала 10%. Группа увеличила консолидированную выручку на 40%. Принадлежащий ей транспортный агрегатор «Яндекс.Такси» впервые вышел на прибыль.
 
В районе 17:00 депутат А. Горелки подал на рассмотрение парламента законопроект об ограничении доли иностранного участия в капитале российских IT-гигантов на уровне 20%. На фоне этой новости стоимость акций «Яндекса» начала снижаться.
 
Бумаги «Яндекса» торгуются на NASDAQ. Собственником 50% голосов является А. Волож, у которого, помимо российского гражданства, есть гражданство Мальты. Руководство группы дало негативную оценку законопроекту Горелова.
 
За нарушение ограничения в 20% предусмотрено наказание в виде запрета на размещение рекламы на ресурсах нарушителя, а также рекламы его самого.