Оценка Unity достигла 6 млрд USD

Североамериканская компания Unity Technologies, специализирующаяся на разработке игровых технологий, заключила соглашение о финансировании тендерного предложения. Участниками соглашения стали такие структуры, как Silver Lake, Canada Pension Plan, Sequoia Capital, D1 Capital Partners, а также Light Street Capital. Сумма соглашения составила 525 млн USD.
 
Большинство акционеров Unity Technologies являются сотрудниками компании. В рамках тендерного предложения они смогут продать свои акции инвесторам. По данным TechCrunch, ранее компания закрыла раунд на 150 млн USD. В результате ее оценка возросла до 6 млрд USD. По состоянию на 2017 году компания оценивалась в 3 млрд USD.
 
Unity Technologies была учреждена в 2004 году. Она разрабатывает игровые движки, а также аппаратное и программное обеспечение в сфере дополненной и виртуальной реальности. Партнерами Unity являются такие компании, как Microsoft Corporation, Oculus, Facebook и Google. За время работы на рынке компания получила от инвесторов 601,5 млн USD (данные Crunchbase).