Американцев заставят отчитаться за проведенные криптовалютные транзакции

В минувшую пятницу пресс-служба Налогового управления США сообщила о начале рассылки налогоплательщикам уведомлений о необходимости уплаты обязательных налоговых платежей с криптовалютных транзакций. Такие уведомления получат в общей сложности 10 тыс. американцев.
 
Позиция фискального органа сводится к тому, что с точки зрения налогообложения криптовалютные транзакции ничем не отличаются от любых других сделок с имущественными активами. К примеру, если криптовалюта используется работодателем для выплаты заработных плат наемным работникам, то с таких выплат должен быть уплачен подоходный налог. Если же цифровая валюта зарабатывается налогоплательщиком в качестве подрядчика, то он обязан отразить ее получение в Форме 1099. Если налогоплательщик производит отчуждение виртуальной валюты, то он обязан уплатить налог на прирост капитала. Криптовалютные майнеры обязаны отражать поступления цифровых денег в своем валовом доходе.
 
Глава службы Ч. Реттиг рекомендовал американским налогоплательщикам отнестись к полученным уведомлениям со всей серьезностью. Налоговая служба намерена удалять больше внимания криптовалютным операциям американцев. В связи с этим связанные с цифровой валютой программы службы в ближайшее время будут расширены.