Американский регулятор согласовал сделку по поглощению Sprint оператором T-Mobile

Антимонопольный регулятор США удовлетворил ходатайство о согласовании сделки по покупке Sprint Corp., поданное юристами телеком-оператора T-Mobile US. Стоит отметить, что T-Mobile является третьим по величине американским оператором беспроводной связи, а Sprint Corp. — четвертым. По итогам сделки они будут объединены в одну компанию.
 
В Минюсте США полагают, что эта M&A-сделка будет способствовать улучшению конкуренции на американском телекоммуникационном рынке. Кроме этого, она позволит ускорить процесс развертывания на территории страны сотовых сетей пятой генерации. Впрочем, это мнение разделяют далеко не все представители власти. Несколько генпрокуроров США полагают, что объединение операторов не будет способствовать увеличению конкуренции. При этом тарифы на услуги увеличатся.
 
Сделку по поглощению конкурирующего игрока курировал гендиректор T-Mobile Д. Лежер. Именно он и возглавит объединенную компанию.
 
На фоне новости об одобрении сделки регулирующим органом стоимость акций T-Mobile возросла на 5,3%, до 84,17 USD. В свою очередь, бумаги Sprint подорожали на 7,1%, до 7,97 USD.