Стартап monday.com привлек от инвесторов 150 млн USD

Израильская компания monday.com, развивающая одноименную платформу, закрыла инвестраунд серии D на 150 млн USD. По данным Reuters, раунд возглавила Sapphire Ventures. Кроме этого, в стартап вложились Hamilton Lane, Vintage Investment, Ion Crossover и HarbourVest.
 
Инвестиции будут направлены на развитие платформы и привлечение новых клиентов. С момента основания стартап получил от инвесторов 234,1 млн USD.
 
Стартап был учрежден в Израиле в 2014 году. Продвигаемая им платформа предназначена для управления проектами в разных направлениях деятельности — от HR и маркетинга до продаж. Платформа поддерживает подключение различных сервисов вроде Slack, Mailchimp и Typeform. Сервис Slack можно использовать для коммуникаций, Mailchimp — для организации рассылок по электронной почте, а Typeform — для проведения опросов.
 
Согласно собственным данным стартапа принадлежащей ему платформой пользуются свыше 80 коммерческих структур со всего мира. Клиентами monday.com, в частности, являются Zippo, Discovery Channel, WeWork, Phillips, Hulu, Carlsberg и Glossier.