Инвесторы предоставили PapaJobs 1 млн USD

Группа частных инвесторов из Российской Федерации и Бахрейна предоставила рекрутинговому сервису PapaJobs 1 млн USD. Инвестсделка была закрыта контрагентами в первом полугодии.
 
В проект вложились глава правления «БКС Банка» Д. Пешнев-Подольский, выходец из Sberbank CIB А. Литвяков и член совдира Альфа-банка А. Марей. Оценка стартапа не раскрывается.
 
Сервис PapaJobs работает на российском рынке с 2017 года. В нем представлены вакансии для «синих воротничков». Имеются в виду наемные работники, занимающиеся физическим трудом.
 
Руководство компании приняло решение об изменении бизнес-модели. Она начала оказывать услуги по поиску соискателей, интервьюированию и трудоустройству. Деньги с работодателей берутся лишь в том случае, если найденный соискатель был трудоустроен.
 
Сразу после запуска основатели сервиса привлекли 40 млн рублей. Средства были предоставлены менеджерами Газпромбанка, Альфа-банка, Alibaba Russia и др. Летом прошлого года в капитал PapaJobs вошла «МаксимаТелеком». На тот момент оценка сервиса составляла 300 млн руб.