Revolut представил сервис для приобретения ценных бумаг

В приложении британского стартапа Revolut появилась новая функция, позволяющая вкладываться в приобретение ценных бумаг. Об этом сообщается в блоге финтех-стартапа.
 
Вниманию инвесторов предлагаются акции 300 эмитентов, которые торгуются на NYSE и NASDAQ. В перспективе в приложении появятся бумаги европейских и британских эмитентов. Порог вхождения установлен на уровне 1 USD. Благодаря этому клиенты компании смогут приобретать дробные акции.
 
Стоит отметить, что воспользоваться услугами нового сервиса могут лишь владельцы карт Revolut Metal. Месячная стоимость обслуживания такой карты составляет ?12,99. Первые 100 сделок по покупке акций можно заключить бесплатно. Впоследствии с каждой сделки будет удерживаться комиссия в размере 1 фунта. Ежегодно клиентам необходимо будет уплачивать 0,01% от суммы на своем счете. На время бета-тестирования сервиса комиссия взиматься не будет.
 
В будущем доступ к сервису будет предоставлен держателям других карт компании. Развитием похожего сервиса занимается стартап Robinhood.
 
Компания Revolut была учреждена в Великобритании выходцем из России Н. Сторонским. Помимо британского рынка, она представлена на австралийском и европейском рынках. Основным продуктом финтех-стартапа является валютный сервис. Услугами Revolut пользуются 5 млн чел.